新商品〈ゴールドバレルパインソルベ〉発売のお知らせ
いつもケボンタをご利用いただきありがとうございます。
本日より期間限定の新メニューが発売となります。
《ゴールドバレルパインソルベ》¥630-
収穫までに3年を要し、栽培が難しく希少な国産パインである「ゴールドバレルパイン」。
国内生産量1%の、貴重な高級パインを贅沢に使ったソルベが誕生しました。
沖縄県の豊かな太陽の恵みの元で育ったゴールドバレルパインは、糖度が高く、爽やかで上品な甘さが特徴です。
パイナップル独特の刺激的な酸味が少ない品種で、甘みがとても強く、口当たりがまろやかなので、お子様にも食べやすいジェラートになっています。
先日、沖縄の生産者さまの元に出向き、お話をお伺いしてきました。
沖縄の台風や自然災害の影響で傷がついてしまい、熟して美味しいのに商品にならないパイナップルも沢山あるとのこと。そういったパイナップルは基本は廃棄処分となってしまうそうです。
私達はそういったパイナップルも積極的に使っていき、ジェラートに生まれ変わらせて、お客さまにも生産者さまにも喜んでいただきたいと思っています。
手間ひまかけて大切に育てられた、上質なパインを使った貴重なソルベをぜひ、食べにいらしてください。
INFO LIST