添加物や着色料に頼らず、厳選された食材で、安心してお召し上がり頂ける食品を通じ、皆様が集える場所として2022年に神戸市で生まれたのがテイクアウトスタイルのジェラート専門店gelateria e gastronomia che bontà(ジェラッテリア・エ・ガストロノミア ケ・ボンタ)です。
gelateriaはジェラート専門店、gastronomiaはお惣菜屋さんという意味を持ち、che bontàは イタリア語で「なんて美味しいんだっ!」という感嘆を表現する意味になります。少し長いので「ケ・ボンタ」もしくは「ボンちゃん」なんて呼んでいただけたら嬉しいです。
運営会社である株式会社モンテロッサは、第一号店として2015年3月神戸市東灘区の摂津本山にPizzeria dal riccioloというナポリピッツァとイタリアの郷土料理のお店をオープンいたしました。 「食を通じた、人が集える場所。」という企業理念のもと、Pizzeria dal riccioloで培った食材へのこだわりや技術、 イタリアでは生活の一部になっているテイクアウト業態のジェラッテリア(ジェラート専門店)とバール(カフェや総菜を販売する店)の業態を合体させ、アフターコロナを見据えたテイクアウト専門店として誕生したのがche bontàになります。 食品添加物を一切使わないジェラート、イタリアの厳選した珈琲豆、本店で大人気だったピザ生地を使ったパニーノなど、全てにおいて素材の選定から作り方までこだわりをもってご用意しておりますので、お仕事帰りや学校帰りはもちろん、是非お気軽にお立ち寄りください。
ケ・ボンタが岡本、そして神戸や近隣の皆様のライフスタイルの一部となり、イタリアのように毎日気軽に「Ciao!」が飛び交うような「食を通じた、人が集える場所。」になることが私達の夢です。
メニュー一覧はこちら
MENU製法や素材に関するこだわりについて
SPECIAL