新商品〈梨のソルベ〉発売のお知らせ
いつもケボンタをご利用いただきありがとうございます。
本日9月9日(金)より、新メニュー発売となりましたのでご案内いたします。
《梨のソルベ》¥380-
神戸市西区高和町三水園のみずみずしい梨を使ったソルベが誕生しました。
有機質の肥料を使用し、袋をかけない栽培法で、太陽の光をたっぷり浴びて育てられた梨。
樹上でじっくりと熟してから収穫した梨は糖度がとても高く、甘い果汁を楽しめます。
台風などの影響や、袋をかけないことで傷ついてしまい、味は美味しいのに、商品として出荷できない梨。
私たちはそういった物こそジェラートに加工し、お客様にも農家さんにも喜んでいただきたい、と考えています。
今回はそんな梨が、ケボンタのソルベに新たに生まれ変わりました!
味は美味しいのに商品として出荷できない梨を使っているため、大変お得な値段となっています。
梨のソルベを食べて、私たちに美味しさを届けてくれる農家さんを応援しませんか?
期間限定の、今しか味わえない貴重なソルベをぜひ、食べにいらしてください!
これからもケボンタは「フードロス」や「地産地消」の問題に目を向け、ジェラート作りをしていきます。
INFO LIST